Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Диаметрально меняет свою позицию: адвокат пленных моряков указал на лицемерие России

10 мая, 18:00

Николай Полозов подметил, что Россия передергивает факты таким образом, который удобен ей

/ Фото: Сегодня

Представители России лицемерно подходят к вопросу военнопленных украинских моряков, диаметрально меняя свою позицию в зависимости от структуры, в которой рассматривается это дело.

На это обратил внимание координатор группы защиты пленных украинских военнослужащих Николай Полозов.

"Мы уже видим, что позиция России варьируется диаметрально, в зависимости от того, в каком органе России приходится отвечать. В Международном трибунале по морскому праву Россия заявляет одну позицию, во внутренних судах – она заявляет диаметрально противоположную", – заявил он.

Реклама

Это, в свою очередь, ведет к тому, что РФ становится легко "поймать" на фальсификациях и лжи.

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

"Простой пример. Здесь (в трибунале – Ред.) российская власть подчеркивает, что это находится вне юрисдикции трибунала, потому что имели место военные действия, а в российских судах они говорят: нет, никаких военных действий быть не могло, никаких военнопленных не существует, это была исключительно полицейская операция. Это явный диссонанс", – рассказал Полозов.

Напомним, ранее в этом году Управление Верховного комиссара ООН по правам человека опубликовало доклад, в котором заявило, что 24 захваченных Россией возле Керченского пролива украинских моряка могут считаться военнопленными.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...