Директор Библиотеки украинской литературы не признает вины

30 Октября 2015, 21:13

Она подчеркнула, что даже "рада суду, чтобы все решилось по справедливости"

<p><span>Наталья Шарина. Фото: og.ru</span></p>
Наталья Шарина. Фото: og.ru

Директор Библиотеки украинской литературы Наталья Шарина, которая стала фигуранткой дела о распространении экстремистских книг, не признает вины.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом она заявила в Таганском суде Москвы перед решением вопроса о мере пресечения в отношении нее.

"Я надеюсь, что все это скоро завершится по закону и справедливости. Я ничего не совершила противозаконного. Я уверена",- сказала Н.Шарина.

Она подчеркнула, что даже "рада суду, чтобы все решилось по справедливости".

Н.Шарина сообщила журналистам, что по данному делу она общается со следователями с 2010 года, а прокуратура никак не могла закрыть это дело.

При этом она считает, что библиотека действовала в соответствии с законом.

"Вся литература была изъята из спецхранилища", – отметила она

Н.Шарина также сказала, что при первом обыске в 2010 году следователи пытались подбросить ей запретную книгу и не исключает, что экстремистские книги были подброшены в библиотеку.

"Мы видели, как следователи хотели подбросить книгу, мы начали кричать, а следователи пытались ее уничтожить и выбросили ее в мусорный бак", – сказала она.

Н.Шарина отметила, что будет доказывать, "что экстремистская книга, которую якобы нашли следователи, не библиотечная".

28 октября в Библиотеке украинской литературы прошли обыски, а затем ее директор Н.Шарина была задержана. По информации Следственного комитета, в отношении директора библиотеки возбуждено уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Поводом для возбуждения дела, согласно заявлениям СКР, стало распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано судом экстремистским материалом и запрещено к использованию.

Вы сейчас просматриваете новость "Директор Библиотеки украинской литературы не признает вины". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...