Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Директор "Сказки" дает 100 тысяч за поимку зооманьяка

13 апреля 2009, 21:03

Львовски Майк

Экспертиза показала, что питомцы ялтинского зоопарка умерли от сильного яда.

Директор ялтинского зоопарка "Сказка" Олег Зубков объявил о вознаграждении в 100 тысяч грн. за помощь в поимке серийного убийцы его животных. "Неважно, кто поможет — частные лица или люди в погонах, вознаграждение гарантирую тому, кто остановит этих извергов, — говорит со слезами на глазах создатель уникального зоологического центра. — Эксперты подтверждают: животные гибнут от очень сильного яда. И злоумышленники специально выбрали тех животных, которые мне особо дороги и которых любили и знали миллионы".

По словам Олега Зубкова, серия отравлений началась еще 23 марта с гибели шимпанзе Чарлика, потом в жутких мучениях погибли пекинес Кузя, пары рысей, пум, гималайских медведей, лиса, волк! Всего уже более 10 животных. В зоопарке сейчас работают специалисты Главуправления ветеринарной медицины Крыма и Киевского института ветеринарно-санитарных исследований. По их предварительным заключениям, гибель животных от инфекционных заболеваний — сибирской язвы или бешенства — исключена.

Реклама

"Проведены вскрытия, которые показывают, что питомцы умирали в страшных муках — сожжены кишечник, желудок, увеличена печень, — рассказывает начальник ГУ ветеринарной медицины в АРК, главный госинспектор Мария Мирошниченко. — Это указывает на действие очень токсичного вещества, но нам еще нужно время для исследования, чтобы точно определить этот яд. По-человечески мне было тяжело смотреть на то, как страдает подруга шимпанзе Чарли. Она при словах о Чарли закрывает ладонью глаза, тоскует. Мы просто плакали у этого вольера".

В тренде
Будет свежо и мокро: синоптик рассказала о погоде в пятницу

Олег Зубков также сообщил, что ему открыто не раз угрожала отравить животных бригада автопарковщиков, которые появились в Ялте с назначением на пост прокурора города Ростислава Процика (протеже бывшего прокурора Крыма Виктора Шемчука, ныне нардепа и партийного соратника главы МВД Юрия Луценко, — Прим. ред). Ранее эти же люди сожгли автофургон зоопарка — поджигатель был пойман и признался в содеянном, но дальше ход уголовному делу не дали. Сейчас экс-прокурор Процик — сам фигурант уголовного дела, которое возбудила Генпрокуратура (накануне возбуждения дела он уволился), ему инкриминируют получение взятки в 5000 долларов, а "автопарковщикам" не дали брать деньги с автотуристов на подъезде к "Сказке" и Ливадийскому дворцу.

"Пока я еще не подавал заявления в милицию по факту отравления животных, — говорит Зубков. — Но по факту угроз я обращался к правоохранителям. Однако, видимо, чтобы их расшевелить, нужен труп директора зоопарка. У меня собрано более 300 заявлений с прямыми угрозами отравления животных и в мой адрес лично. Но все они остались без реакции". В милиции это не комментировали.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...