Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для России Грузия была отвлекающим маневром, главная цель – Украина?

18 сентября 2008, 12:08

Некоторые известные в мире эксперты не исключают, что нападение России на Грузию было отвлекающим маневром, а на самом деле главной ближайшей целью Кремля является Украина.

Фото AFP

Фото AFP

Об этом сообщает Радио "Свобода", делая обзор влиятельных мировых газет, которые прогнозируют возможные последствия развала демократической коалиции в Украине.

В европейских газетах появилось немало критических характеристик относительно популизма украинских политиков, которым, по их мнению, и вызвана в целом очень запутанная политическая ситуация в Киеве, отмечает радио.

Известный американский аналитик Стивен Лараби из исследовательской группы "Ренд" выдвигает предположение на интернет-страницах международного объединения газетчиков "Проджект Синдикат", что возможной следующей кризисной территорией после Грузии станет Украина.

Реклама

Этот эксперт считает, что "реальный источник беспокойства и стратегических страхов Москвы состоит в будущей политической и военной ориентации Украины". Грузия же, по мнению Лараби, была лишь "отвлекающим маневром".

Потеря Украины, по мнению американского аналитика, является для России "убийственной по стратегическим результатам".

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Поэтому в статье, написанной в начале сентября и опубликованной с того времени в нескольких ближневосточных и азиатских газетах, Лараби призывает Запад вести себя осторожнее относительно России и быть более сдержанным в наращивании усилий ради принятия Украины к НАТО.

В свою очередь, австрийская "Ди Прессе" прогнозирует досрочные парламентские выборы в Украине и удивляется популизму многих украинских политиков. Газета считает нынешнее стечение обстоятельств в Киеве довольно запутанным, что, по мнению "Ди Прессе", должна была бы прежде всего объяснить Юлия Тимошенко, "бывшая сторонница НАТО".

Австрийское издание называет Тимошенко "самой талантливой популисткой Украины" и этим объясняет недавнее голосование ее фракции за сокращение полномочий президента.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...