Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Новым членам ЦИК нужно больше времени для подготовки к выборам – Магера

По его словам, для ознакомления с избирательным процессом понадобится хотя бы год

Фото: архив "Сегодня"
Фото: архив "Сегодня".
Новым членам ЦИК нужно больше времени для подготовки к выборам – Магера //smm.ollcdn.net/img/article/11514/34_main_new.1530544467.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/11514/34_tn.1530544467.jpg Украина По его словам, для ознакомления с избирательным процессом понадобится хотя бы год

Избранным членам Центральной избирательной комиссии для полноценной адаптации на новом месте нужен хотя бы год. Об этом рассказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера в комментарии телеканалу "112 Украина".

Семилетний срок полномочий большинства из действующего состава избиркома закончился еще в июне 2014 года. Однако по сей день они не уволены и продолжают работать. В понедельник, 2 июля, спикер Верховной Рады Андрей Парубий, оглашая повестку дня работы парламента, заявил о планах уволить членов ЦИК и назначить новых уже в четверг.

"Я считаю, что времени для подготовки членов комиссии к тому, чтобы адаптироваться на новом месте, ознакомиться с избирательным законодательством, международной практикой, а также практикой деятельности ЦИК должно было быть хотя бы около года. Это в лучшем случае", – сказал Магера.

По его словам, у депутатов были все возможности для влияния на своевременность переизбрания состава избиркома.

"Но с точки зрения законодательства ничто не запрещает парламенту провести такие изменения в любой момент с соблюдением требований Конституции и требований закона о ЦИК относительно своевременной замены членов ЦИК, чего нет до сегодняшнего дня фактически", – заявил он.

Напомним, очередные президентские и парламентские выборы пройдут весной и осенью 2019 года соответственно.

Как сообщалось, на проведение выборов президента Украины в 2019 году необходимо более 2,3 млрд гривен.

Напомним, ранее председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский рассказал, откуда ждать угрозы выборам в Украине в 2019 году. По его мнению, вмешательство России в выборы в Украине – не главная угроза. Следует опасаться проблемы изнутри страны – действий украинских политиков. Но пояснил, с чем связаны его опасения.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новым членам ЦИК нужно больше времени для подготовки к выборам – Магера". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...