Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Для помощи Украине: трастовые фонды НАТО получили дополнительные средства

19 декабря 2018, 07:15

В частности, финансовую помощь Украине выделят Норвегия, Чехия и Германия 

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Ряд стран НАТО выделит дополнительные ресурсы для трастовых фондов, в рамках которых оказывается практическая помощь Украине. Об этом в штаб-квартире альянса по итогам заседания Комиссии Украина-НАТО на уровне послов рассказала вице-премьер-министр Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "Укринформ".

"Мы отдельно встретились с послами тех стран, которые являются лидерами в трастовых фондах. У меня есть прекрасные новости, которыми мы можем быть очень довольны. Несколько стран объявили буквально сегодня о том, что они добавляют или к нашим программам, или к трастовым фондам дополнительные ресурсы", – рассказала она.

По словам Климпуш-Цинцадзе, Норвегия планирует предоставить Украине дополнительных 140 тысяч евро. А министр обороны Чешской Республики подписал письмо выделения дополнительных средств для трастового фонда по логистике. Кроме того, дополнительный взнос в трастовый фонд по медицинской реабилитации украинских военнослужащих сделает Германия.

Реклама

"Это означает, что этой трастовый фонд будет наполнен более чем на 100 процентов, и мы сможем дополнительно лечить наших воинов, которые нуждаются в помощи, в странах-партнерах, в странах-членах Альянса, и также сосредоточить дальнейшие усилия на развитии системного медицинского лечения и реабилитации внутри страны", – отметила вице-премьер.

В тренде
Погода в Украине 16 октября будет одной из самых теплых в Европе

Ранее сообщалось, что НАТО передаст Украине до конца года технику для шифрования связи, в качестве ответа на инцидент в Керченском проливе. Об этом заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг по итогам встречи с президентом Петром Порошенко.

Кроме того, мы писали о том, что Европейский Союз выделяет Украине второй транш финансовой помощи в размере 54 миллионов долларов на поддержку Фонда энергоэффективности

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...