Днепропетровчанин заставил девушку выйти за него замуж в небе

8 Августа 2007, 08:00

Чтобы на предложение руки и сердца Таня не ответила отказом, Сергей позвал ее замуж на высоте почти 5000 км.

Фото из семейного альбома
Фото из семейного альбома

Десятилетнее знакомство Татьяны и Сергея из Днепропетровска могло бы ничем не закончиться. Ведь в большинстве случаев финал долгих встреч – расставание. Но однажды при подготовке к соревнованиям на парашютах при прыжке с самолета на высоте 4500 метров Сергей неожиданно поцеловал Таню. Это решило их судьбу.

РАЗЛУКА И БИЗНЕС

В течение нескольких лет Таня и Сергей встречались на соревнованиях и сборах по парашютному спорту. Потом они оказались в разных городах. Сергей – на днепропетровском аэродроме, а Таня после института уехала в Донецк по распределению как спортивный педагог. Она учила малышей в детском саду плавать, школьникам прививала любовь к легкой атлетике. Все вроде было нормально, но ей снова и снова снилось небо. В конце концов она вернулась в парашютный спорт, оставив в Донецке жилье и ритм неспешной жизни. Сергей в это время так же как и Таня достигал результатов в спорте – становился призером соревнований различного уровня.
Со временем ребята занялись совместным бизнесом – открыли первый в Украине клуб парашютистов-каскадеров. В их двухчасовой шоу-программе были прыжки с флагами, с прикрепленными дымовыми шашками, обручами. Месяц за месяцем и бизнес-партнеры стали испытывать друг к другу совсем не деловые чувства. Но карьера как-то затягивала.

- Таня очень любит небо, – вспоминает Сергей. – Поэтому я решил, что сделаю предложение именно там. Если откажет, я решил, что парашют не раскрою.
- Перед открытой дверью самолета в тот прыжок я "поймала" на себе пристальный взгляд Сережи, – говорит Таня. – Я прыгала первой, Сережа догнал меня в воздухе, подлетел и неожиданно поцеловал. Потом что-то говорил. Из-за шума ветра я не слышала слов, но по губам и жестам поняла, что он делает мне предложение. В поцелуе мы влетели в облако и чуть не пропустили момент, когда надо было раскрывать парашюты. Сережа показал жестом, что надо разлетаться. Встретились мы уже на земле, и Сергей объявил всем, что скоро будет свадьба.
Предложение пожениться Сергей сделал 8 августа 1999 года. А через два месяца 8 октября они стали мужем и женой. "Восьмерка – это как два кольца, а так же как два парашютиста, держащиеся за руки, а если "положить" восьмерку на бок, получится два знака бесконечности. А ведь небо это тоже бесконечность. Так что восьмерка – очень наше число", – говорят супруги.

Со днях их брака прошло восемь лет. И за это время они оба стали рекордсменами Украины в воздушной акробатике, многократными призерами различных национальных соревнований, а Сергей еще и мастером спорта международного класса. На счету Татьяны более 2000 прыжков.
Парашютный спорт – небезопасен. Непредвиденная ситуация может случиться в любой момент. Потому супруги рады каждому новому дню и счет своему браку ведут не по годам, а дням и юбилей со дня свадьбы отмечают 8 числа ... каждый месяц. Гвоздь праздника всегда совместный прыжок с поцелуем и признание в любви.

ВСТРЕТИЛИСЬ В ДОСААФЕ

Отец Сергея — военный парашютист. Игрушками сына были запчасти от самолетов, элементы системы катапультирования и парашюты. Ему не хватило всего несколько сантиметров роста, чтобы поступить в военно-десантное  училище. Поэтому сразу после школы в 1985 году он поступил на курсы парашютистов в ДОСААФ. Строгим старостой его группы была студентка первокурсница института физкультуры — Татьяна. Она держала в ежовых рукавицах всех, не давая прогуливать занятия. В отличие от Сережи любовь к небу Татьяна от родителей скрывала. Об опасном увлечении дочери они узнали только много лет спустя, когда девушка стала членом национальной сборной по парашютной акробатике.

Вы сейчас просматриваете новость "Днепропетровчанин заставил девушку выйти за него замуж в небе". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Леонтьева Анна

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...