Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Долгожданное освобождение: в Украину вернулись шесть моряков из Греции

27 июня 2018, 12:06

Украинцев удерживали в Греции с 2016 года, заподозрив в контрабанде

Моряки вернулись домой. Фото: MattyBoy/shipspotting.com

Моряки вернулись домой. Фото: MattyBoy/shipspotting.com

Шесть украинских моряков судна RS 300-97, которые были задержаны у берегов Греции в 2016 году, вернулись в Украину. Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Павел Климкин.

Он пообещал, что МИД приложит все усилия, чтобы все моряки вернулись домой.

"Хорошая утренняя новость: шесть украинских моряков судна RS 300-97, которые более полутора лет находились под запретом выезда из Греции, вернулись ночью в Украину. Длительная, сложная, но результативная работа консулов. Работаем, чтобы другие также вернулись к своим родным и близким", – написал Климкин.

Реклама

1530090141.4814

В тренде
В СБУ рассказали подробности гибели спецназовца из "Альфы"
Александр Иваньков

Речь идет о судне с украинцами, которое двигалось под флагом Украины и было задержано береговой охраной Греции в 2016 году. Тогда судно имело некоторые повреждения и было отбуксировано в греческий порт, однако на его борту местные пограничники обнаружили крупную партию сигарет и заподозрили украинцев в контрабанде. Также стало известно, что 26 граждан Украины, члены экипажей 3 судов, были задержаны в Греции на время проведения следственных действий, из которых семь членов экипажа судна RS 300 97. В итоге украинцам запретили покидать эту страну.

Напомним, также в Греции 25 мая 2017-го береговая охрана выследила и задержала в своих территориальных водах контейнеровоз "Меконг Спирит" ("Дух Меконга"), следовавший под флагом Мальты. В результате в контейнерах находилось около 700 тонн промышленной взрывчатки, детонаторов, боеприпасов для стрелкового и спортивного оружия, прочих специфических материалов. В этом деле оказались замешаны и украинцы. Сайт "Сегодня" писал о том, почему украинские моряки уже год не могу вернуться из Греции.

В марте сообщалось об аресте в Нигерии швейцарского танкера San Padre Pio с украинским экипажем за незаконную торговлю топливом. Украинских моряков уже несколько месяцев удерживают в этой стране.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...