Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Доллар рвет вверх

19 ноября 2008, 18:22

Александр Панченко

Реальная цена "зеленого" в обменках доходит до 6,2 грн

Украинцам по-прежнему трудно купить иностранную валюту, причем не только доллары, но и евро, и даже рубли. А сам курс заметно вырос. А на межбанковском рынке доллар вновь подскочил в цене до уровня 6-6,2 грн. Чтоб сбить панику, НБУ организовал аукцион, но это мало помогло.

"В среду НБУ впервые организовал аукцион для банков-покупателей долларов — кто дал больше, тот и получил валюту, — сообщил нам зампредседателя банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. — Если это приживется, дефицит исчезнет. Но и курс к концу года тогда достигнет 7 грн".

Реклама

Кстати, министр финансов Виктор Пинзеник опроверг информацию, что правительство планирует на следующий год курс в 7 гривен за доллар. А вот официальный курс НБУ вчера почти достиг отметки в 6 грн. Он понизился до 5,9936 грн. за доллар.

В тренде
В Украину возвращается жара: прогноз погоды на Яблочный Спас

Тем временем собственники столичных обменников, работающих на агентских соглашениях с банками, уже готовят акцию "Один день без обменников" в знак протеста против постановления НБУ, которое запрещает их работу. Правда, пока дату акции еще не определили.

Возникали ли у вас трудности при обмене валюты? Выскажитесь в комментариях

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...