Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Долой холода! На носу весна

11 февраля 2008, 07:11

Залуцкая Ксения

Морозов больше не ждите, а весна придет в начале марта и будет ранней.

Фото "Сегодня"

Фото "Сегодня"

Похоже, настоящая зима с трескучими морозами и сильными вьюгами уже попрощалась с украинцами. На дворе относительно тепло, хотя февраль нас и "пугает" редким снежком. По прогнозам синоптиков, весна уже почти на носу.

"Согласно статистике последних лет, весна в Украину приходит рано, а реальная температура февраля и марта зачастую из года в год становится все выше и выше, в среднем на 0,1 градуса", – рассказал "Сегодня" начальник Украинского Гидрометцентра Николай Кульбида.

Реклама

ФЕВРАЛЬ. До конца февраля характер погоды останется неизменным, – говорит г-н Кульбида. Температура воздуха будет колебаться: то потеплеет, то похолодает. Но серьезных похолоданий не ожидается. При этом, нынешняя погода совсем не характерна для настоящего времени года: среднесуточная температура воздуха будет выше многолетней климатической нормы на 2 — 5 градусов (норма -5 градусов). В абсолютных значениях: небольшие морозы ночью и днем около 0.

В тренде
Стали известны цены на елки к Новому году
Новогоднее меню 2020

МАРТ. Исключить снег в марте нельзя. Если он и будет, то только в начале месяца и то незначительный, – предполагает г-н Кульбида. Трескучих морозов, свидетельствовавших о затяжной зиме, тоже не будет. Главный синоптик Украины считает, что можно рассчитывать на раннюю весну. И наступит она примерно в начале марта, – говорит Николай Кульбида. "Температура воздуха будет выше нормы, в этом сомнений нет. Насколько пока сказать трудно", – говорит он. Климатическая норма марта составляет -1,5 градуса. Однако, учитывая тенденции последних лет, погода будет намного теплее, даже несмотря на прогнозы знаменитого харьковского сурка, "напророчившего" холодную и затяжную весну.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...