Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецкий губернатор уверяет, что виновников взрыва на Засядько накажут

24 сентября 2008, 18:03

Руководство шахты имени Засядько привлекут к уголовной ответственности за те аварии, которые произошли на предприятии в ноябре-декабре 2007 года и унесли жизни более 100 горняков.

Об этом заявил председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко. "Что касается шахты им. Засядько, то виновные определены и материалы переданы в прокуратуру, документально все подтверждено", – сказал губернатор.

При этом он добавил: "Поверьте, здесь никто никаких снисхождений делать не будет".

По словам Логвиненко, "есть должностные лица, которые отвечали за тот или иной участок работы, в том числе и обеспечение безопасности, и именно эти люди будут привлекаться к уголовной ответственности".

Реклама

Он подчеркнул, что ответственность понесет "и руководство шахты", что "виновных определит суд".

В тренде
В Украине будет как в Африке: синоптики рассказал о погоде в пятницу

Напомним, что самая крупная за годы независимости Украины авария произошла на шахте им. Засядько в Донецкой области 18 ноября 2007 года. В результате взрыва метано-воздушной смеси погиб 101 горняк.

1 декабря 2007 года на шахте вновь произошел взрыв – 47 горняков госпитализировали. Третий взрыв произошел 2 декабря во время проведения работ по возведению перемычек по изоляции пласта – погибли 5 работников горноспасательной службы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...