Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Донецких зеков выпустили в город подметать улицы

14 июля 2008, 15:40

Преступники, которые попали в тюрьму за незначительное мошенничество, незаконную охоту или за неуплату алиментов подметают улицы в Донецке.

Таким образом, местная власть надеется привести в порядок Донецк. В городе не хватает дворников.

Сергей Степанищев в колонию попал за взлом квартиры. Он один из тех, кому по душе профессия дворника.

"Условия хорошие, мне нравятся. Зарплату перечисляют вовремя, отдают по 540 гривен минимальной зарплаты. Питание получаем. Все хорошо", – говорит он.

Реклама

Таких, как Сергей, привозят в Донецк из Мариуполя и Тореза на день. Вечером домой – в исправительное учреждение. Пока никто не убегал. Новоиспеченные дворники ведут себя исключительно.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"На этот объект отбираются осужденные, которые идут к исправлению. Хотят быстрее выйти на волю. Объект далеко от колонии находится, но проблем нет", – сообщает младший инспектор отдела надзора и безопасности Алексей Морозов.

Сотрудничеством с узниками донецкая власть удовлетворена. Значительных карьерных взлетов заключенным уборщикам после освобождения не обещают, а вот трудоустроить на должность дворника обещают. В городе не хватает их около полутора тысяч.

По материалам:СТБ

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...