Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дороги закроют уже сегодня: СНБО принял решение по транспортной блокаде Донбасса

15 марта 2017, 12:24

События на ТК Украина

Совет нацбезопасности поддержал временное полное прекращение транспортного сообщения с оккупированными территориями Донбасса

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поддержал временное прекращение транспортного сообщения с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей в связи с захватом украинских предприятий и обострения ситуации в зоне проведения военной операции на Донбассе. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

По его словам, Совет с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности решил "временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договоренностей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию соприкосновения".

Реклама

Такое решение СНБО принял с учетом резкой эскалации российской агрессии против Украины, а также насильственного захвата украинских предприятий, расположенных на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Кроме того, СНБО учел и признание в РФ на государственном уровне "документов" т.н."ДНР" и "ЛНР".

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

"Во исполнение решения СНБО до 13:00 сегодняшнего дня будут перекрыты все автомобильные и железнодорожные пути, ведущие к линии разграничения", – добавил Турчинов.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...