Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дождь перевернул поезд с химикатами

5 июля 2009, 18:08

Игорь Серов

В Винницкой области близ поселка Рудница произошла крупная железнодорожная авария — перевернулся товарный поезд с химикатами, чугуном и древесиной.

Дорога не вынесла. На месте аварии была угроза мощного взрыва. Фото МЧС

Дорога не вынесла. На месте аварии была угроза мощного взрыва. Фото МЧС

Произошла утечка токсичной жидкости, на этой ветке прекратили ходить электрички, а поезда, пущенные в объезд, опаздывали на много часов.

Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе Минтранса, насыпь сильно подмыло проливными дождями, и с рельс сошли 25 вагонов из 61. В составе было несколько цистерн с газом пропаном, но они остались целы. "Когда перевернулись пять цистерн с сильногорючей жидкостью "Калипсол" (используется для производства автомобильного масла), она стала вытекать из горловин. Невдалеке стояли две цистерны с пропаном, была угроза мощного взрыва. Эксперты определяют, насколько токсична вытекшая жидкость", — рассказал нам представитель пресс-службы облглавка МЧС Александр Кутовой.

Реклама

Лишь к обеду движение поездов уже возобновлено. "В поселке говорят, что из цистерн вытекла солярка. Из-за аварии у нас уже несколько дней не ходили электрички, поэтому приходилось пользоваться другим транспортом. Никакого запаха в поселке не чувствуется", — рассказали нам местные жители.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...