Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТЭК Энерго увеличит инвестиции в угольные предприятия на 40%, до 4,2 млрд грн – гендиректор

8 июня 2017, 17:29

В 2017 году ДТЭК продолжит увеличивать инвестиции в рост добычи украинского угля газовой марки

Компания ДТЭК Энерго намерена нарастить добычу газовой марки угля в Украине, поэтому приняла решение увеличить инвестиции в свои угледобывающие предприятия "ДТЭК Павлоградуголь" и "ДТЭК Добропольеуголь" в 2017 году на 40% по сравнению с 2016 годом – до 4,2 млрд грн. Об этом на пресс-конференции заявил и.о. гендиректора компании Дмитрий Сахарук.

"В 2017 году ДТЭК продолжит увеличивать инвестиции в рост добычи украинского угля газовой марки. Мы планируем направить в свои угольные активы порядка 4,2 млрд грн, что на 40% больше, чем годом ранее", – сказал Сахарук.

Он уточнил, что компания инвестирует в добычу угля марки Г на "ДТЭК Павлоградуголь" 3,2 млрд грн (на 28% больше в сравнении с 2016 годом) и "ДТЭК Добропольеуголь" 1 млрд грн (рост в 2 раза).

"Мы уже ввели в эксплуатацию 10 из запланированных 33 лав. За счет вложения средств в повышение эффективности работы, закупки более мощного оборудования ДТЭК планирует увеличить добычу  на 9%, по сравнению с 2016 годом, – до 23,1 млн тонн", – добавил гендиректор.

По его словам, рост добычи позволит обеспечить теплоэлектростанции топливом, поскольку ТЭС на марке Г будут работать с повышенной нагрузкой из-за экономии топлива для антрацитовых ТЭС, которое приходится импортировать.

При этом он подчеркнул, что компания рассматривает полный перевод своих антрацитовых ТЭС на газовый уголь и планирует к концу 2017 года перевести 2 блока Приднепровской ТЭС на уголь марки Г. Дмитрий Сахарук отметил, что это снизит потребности страны в импорте угля и одновременно увеличит спрос на отечественный уголь.

Как сообщалось, ДТЭК 7 июня опубликовал производственный отчет, в котором говорится, что за январь-март 2017 года компания увеличила добычу газового угля на 13,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 5,9 млн тонн, что является самым высоким показателем в истории компании за 1 квартал.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...