Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ДТП с кортежем Януковича: таксисту запрещали выезжать на перекресток

21 апреля 2010, 13:49

Корчинский Александр

Водитель ВАЗ 2110 не послушал регулировщика.

Фото из архива

Фото из архива

Сегодня утром в ДТП на Харьковской площади попал один из автомобилей кортежа президента Украины Виктора Януковича. Он следовал в аэропорт "Борисполь", чтобы вылететь в Харьков на встречу с президентом РФ Дмитрием Медведевым.

При выезде с проспекта Бажана на Бориспольское шоссе столкнулись микроавтобус "Фольксваген" ("Скорая помощь" 0549 из президентского кортежа) и ВАЗ-2110 (такси). Водитель "десятки" погиб на месте, двое пассажиров тяжело травмированы.

Реклама

Как рассказал "Сегодня" источник в ГАИ, произошло все так. Через перекресток на большой скорости прошел президентский кортеж. Замыкала его "заметающая" машина ГАИ с зеленым проблесковым маячком (это сигнал того, что колонна прошла). Однако по каким­то причинам (порядок следования в колонне определяет старший охраны кортежа из УГОУ) "скорая" шла после "заметающей" машины. Это увидел регулировщик, стоявший на перекрестке, потому он держал жезл поднятым вверх, тем самым запрещая въезд на перекресток машинам со всех направлений (кроме, разумеется, "Фольксвагена" из кортежа, для которого и освобождался перекресток). Однако водитель "десятки" по какой­то причине не обратил внимания на жест регулировщика и выехал на перекресток, где ему в бок со страшной силой и въехал микроавтобус (он так и шел со скоростью кортежа), протащив такси с десяток метров. Сам кортеж умчался дальше, так как его запрещено останавливать при любых обстоятельствах (ведь авария, в теории, могла быть запланирована и против машины с главным охраняемым лицом). В 11.45 на место прибыли специалисты МЧС, которые с помощью спецсредств стали вызволять одного из застрявших в такси пассажиров. Янукович к тому времени уже улетел в Харьков.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...