Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Дубина считает, что от "РосУкрЭнерго" избавляться еще рано, лучше его купить

11 февраля 2008, 10:26

Глава "Нафтогаза Украины" Олег Дубина считает преждевременным устранение компании "РосУкрЭнерго" из схемы поставок импортного природного газа.

"Я думаю, что на сегодняшний день этого делать не нужно", – сказал Дубина. В тоже время, он подчеркнул, что "Нафтогаз" должен работать без посредников на внутреннем рынке газа.

"И я могу подтвердить что "Нафтогаз" будет работать без посредников на территории Украины на реализации газа, который купит", – сказал Дубина.

В данное время единственным импортером газа в Украину является совместное предприятие "УкргазЭнерго", закупая топливо у монопольного поставщика компании "РосУкрЭнерго" на границе Украины и России.

Реклама

"УкргазЭнерго" продает газ промышленным предприятиям, а также реализует часть топлива "Нафтогазу" для потребностей населения, ТКЭ и бюджетной сферы.

В тренде
Похолодание придет не скоро: синоптик порадовала прогнозом погоды

ПОЛОВИНУ РУЭ МОЖНО И КУПИТЬ. Национальная акционерная компания "Нафтогаз" намерена купить 50% эксклюзивного поставщика газа в Украину компании "РосУкрЭнерго".

"В нашей ситуации необходимо понимать, что в принципе нам никакие "газовые" посредники не нужны. Да, мы хотим сохранить доступ к "ресурсам", а в общем-то – к квоте "РосУкрЭнерго", – заявил Дубина.

"Или, скорее, это нужно "Газпрому"...Тогда, пожалуйста, "Газпром", продайте нам 50% так называемой украинской доли в РУЭ...Это предложение "Газпрому" было сделано", – сказал Дубина.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...