Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Два американских политика призвали дать Украине летальное оружие

23 февраля 2017, 10:17

Оба конгрессмена встретились в Киеве и осудили действия России против Украины, призвав оказать Киеву помощь

Украина надеется на летальное оружие из США. Фото: flickr.com

Украина надеется на летальное оружие из США. Фото: flickr.com

Американские конгрессмены в интервью "Радио Свобода" заявили, что на Донбассе настал тот момент, когда пора дать Украине летальное оружие для защиты своей страны от российской агрессии.

Так второй по старшинству демократ в Сенате, член судебного, бюджетного и регламентного комитетов Дик Дербин отметил, что предыдущая администрация Белого дома не смогла оказать помощь Украине, так как боялась новой эскалации конфликта.

"Они хотели помочь, поддержать, но пытались не допустить эскалации конфликта. Я думаю, что нужно увидеть реальность. Это происходит уже более трех лет и не видно никакого конца. Путин продолжает вести конфронтацию, например, с возможной выдачей российских паспортов людям с Донецка и, мне кажется, он не имеет планов в ближайшее время уйти оттуда (с Донбасса. – Ред.)", – сказал американский политик.

Реклама

Он отметил, что Украине нужны инструменты для защиты своего народа от РФ.

"То, что они делают на востоке Украины, в Донецке, дает знать, чтобы они были готовы отступить. Мы должны дать Украине инструменты и вооружения, в которых она нуждается, чтобы защитить свой собственный народ. Я бы рассмотрел возможность предоставления дополнительной военной помощи, чтоб помочь Украине защитить свою страну от этого вторжения", – добавил Дербин.

В тренде
На Покров будет шикарная погода: синоптик уточнила прогноз
2 октября отмечаем день Трофима и Зосимы

В свою очередь конгрессмен Майк Квиґли сказал, что предоставление Украине оружия летального действия необходимо, потому что ее противник использует новейшие технологии, и украинцы "противостоят передовой силе".

Отметим, что оба политика пересеклись в Киеве в ходе своих поездок по странам Восточной Европы и Балтии.

Ранее глава комитета по вопросам Вооруженных сил Палаты представителей США Мэк Торнберри выразил надежду, что администрация Дональда Трампа позволит поставки летального оборонительного оружия в Украину.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...