Две тысячи кавказцев готовы поддержать Украину в борьбе с агрессором

9 Июня 2014, 10:58

Жена Адама Осмаева поддержала украинцев

<p>Амина Окуева. Фото: facebook.com</p>
Амина Окуева. Фото: facebook.com

Жительница Одессы Амина Окуева, представительница общественно-политического европейского движения "Свободный Кавказ" рассказала об отрядах выходцев из Чечни. 

По словам Окуевой, около двух тысяч добровольцев из числа представителей кавказских народностей, сейчас готовы поддержать Украину в борьбе с государством-агрессором. Об этом одесситка заявила в эфире передачи Шустер Live.

"По всему миру очень много людей, которые хотят воевать именно против российского империалиазма. Они готовы поддержать Украину в качестве миротворческого батальона. В частности, организация "Свободный Кавказ". Это люди, прошедшие боевые действия и те, кто был ранен после первой Чеченской войны и выехал за границу", – сообщила Окуева в телеэфире.

По ее словам, среди добровольцев много граждан Турции, Грузии, Европы и Украины. "В свете последних данных о том, что бандиты-кадыровцы бесчинствуют на территории Украины, они бы очень хотели выступить на стороне украинской армии. Это две тысячи человек, которые готовы хоть завтра выехать на восток", – продолжила Амина и добавила, что в Украине, к сожалению, нет закона о вмешательстве иностранных батальонов.

Отметим, Амина Окуева работает в одесской городской больнице и является супругой Адама Осмаева, которого обвиняют в подготовке покушения на президента России Владимира Путина. По информации СМИ, сейчас Амина намерена принять участие в антитеррористической операции на востоке Украины и проходит подготовку в Национальной гвардии.

Вы сейчас просматриваете новость "Две тысячи кавказцев готовы поддержать Украину в борьбе с агрессором". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Фомина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...