Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС намекнул Украине, что может повернуться к ней спиной

15 ноября 2008, 11:47

Если Украина начнет в императивной форме требовать последующих дипломатических уступок, направленных на ускорение процесса интеграции в ЕС, это приведет только к ухудшению отношений, убежден представитель Украины при ЕС Андрей Веселовский.

АР

АР

"Что произойдет, если Киев и в самом деле начнет "требовать"? Я знаю ответ: Брюссель повернется к нему спиной", — отметил дипломат.

По его мнению, ориентироваться следует на сотрудничество в пределах усиленного соглашения Украина-ЕС.

Реклама

Веселовский опроверг заявления украинских аналитиков о том, что усиленное соглашение Украина-ЕС на принципах ассоциации, подписание которого запланировано на 2009 год, свидетельствует о нежелании ЕС осуществлять реальные интеграционные процессы.

В тренде
Назад, в 90-е: эксперт рассказал, куда пять лет санкций отбросили Россию

По мнению Веселовского, усиленное соглашение Украина-ЕС не гарантирует членства Украины в ЕС, но дает четкое представление, как к нему приблизиться.

"Ассоциация украинского соглашения дает зеленый свет нашему национальному транспортному средству. Но она не заливает нам бензин в бак и не платит за него. Украинская ассоциация — это навигатор, а не буксирная платформа, и доехать к цели, выполняя дорожные правила, должны мы сами", — отметил дипломат.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...