Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

ЕС требует от Киева срочно вернуться к программе МВФ

11 февраля 2010, 09:01

Еврокомиссия призывает Украину безотлагательно вернуться к сотрудничеству с Международным валютным фондом.

Об этом в среду в Европарламенте заявил европейский комиссар по вопросам внешней политики и европейской политики соседства Штефан Фюле, который выступил на слушаниях украинского вопроса по поручению вице-президента Еврокомиссии Кэтрин Эштон.

"Украина должна вернуться к программе МВФ безотлагательно. Это является также условием для выделения макрофинансовой помощи (со стороны ЕС)", – сказал он.

Еврокомиссар отметил, что в последние годы в Украине, "к сожалению, процессы реформирования, которые важны, были крайне медленными".

Реклама

Фюле также заявил о необходимости выполнения условий МВФ. "Мы ожидаем, что новое лидерство Украины придаст новый импульс усилиям в сфере усилиям реформам", – подчеркнул Фюле.

В тренде
Аресты в Нацбанке и регулирование соцсетей: главные события недели
Фото: Reuters/Soe Zeya Tun

Как известно, выделение четвертого транша кредита МВФ в размере $3,8 млрд было запланировано на ноябрь по итогам третьего пересмотра программы.

Миссия фонда завершила работу в Киеве в конце октября, однако не сделала позитивного заявления о завершении пересмотра.

МВФ неоднократно публично отмечал, что ожидает формирования консолидированной позиции украинских властей в вопросе реализации антикризисных действий.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...