Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эстонский президент разочаровался в украинских политиках из-за ссор по поводу НАТО

17 ноября 2008, 17:51

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что он разочарован в Украине.

фото с сайта zanato.com

фото с сайта zanato.com

"То, что больше всего меня разочаровывает, – это несостоятельность работать вместе. Эстония в НАТО, потому что все – ВСЕ! – политические партии решили: мы можем ненавидеть друг друга, можем воевать друг с другом, но мы все поддерживаем членство Эстонии в НАТО и не делаем ничего такого, что бы помешало этому процессу", – сказал Тоомас Хендрик Ильвес.

Реклама

"Да, можно сказать: мы не можем все найти взаимопонимание. Но можно сказать и другое: для нас присоединение к НАТО более важно, чем то, буду я при власти в этом году или ты. А так выходит, что НАТО – это приоритет на ближайшие сто лет. Украина – это успешная, богатая, европейская страна. Вот что в действительности должно быть важно, а не кому будет принадлежать власть в следующую пятницу. И это разочаровывает очень сильно меня и многих людей в Европе. Как так, что Украина не может прийти к национальному консенсусу относительно того, как дальше действовать? Почему Литва, Польша, Румыния сделали это, а вы не можете? Я думаю, что обязанность ваших политиков перед людьми – прекратить эту бессмысленную борьбу между собой", – отметил президент Эстонии.

В тренде
Порошенко о "формуле независимости": у украинцев есть проблема
Фото: Facebook "Европейской солидарности"

В то же время, несмотря на это, он поддерживает намерение Украины стать членом НАТО. "Я не поддерживаю ни одного лица в руководстве вашей страны, я поддерживаю украинских людей. Мы поддерживаем каждую демократию. Если вы демократия – вы получите мою персональную поддержку и поддержку эстонского правительства", – сказал Тоомас Хендрик Ильвес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...