Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Единственную подлодку Украины вернут в строй в конце года

Субмарина "Запорожье" будет принята в боевой состав к концу года.

Подлодка "Запорожье". Фото с сайта vmsu.info
Подлодка "Запорожье". Фото с сайта vmsu.info.

Подводная лодка "Запорожье" будет принята в боевой состав к концу 2012 года, заявил командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины Юрий Ильин.

"Ходовые испытания подводной лодки "Запорожье" продолжаются в плановом порядке. Подводная лодка прошла первый этап в надводной положении, совершила пробное погружение. Лодка успешно будет принята в боевой состав к концу этого года", – сказал он в ходе празднования Дня флота в Севастополе.

Как сообщалось, с 25 апреля 2012 года единственная украинская подводная лодка "Запорожье" выполнила несколько ходовых испытаний.

Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР и является единственной украинской субмариной.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Единственную подлодку Украины вернут в строй в конце года". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь