Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Экс-директор ХАЗа получил 10 лет за растрату

Из зала суда Павла Науменко увели под конвоем прямиком в СИЗО.

Павел Науменко, фото из архива "Сегодня"
Павел Науменко, фото из архива "Сегодня".

Бывший директор Харьковского авиазавода Павел Науменко получил суровый приговор. Вчера судья Киевского районного суда три с половиной часа зачитывала обвинительную часть приговора, финалом которой стал срок в 10 лет с конфискацией имущества. Напомним, еще летом 2005 года СБУ возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц авиазавода, обвиняя их в растрате в особо крупных размерах. Позднее в деле остался только один обвиняемый – сам Павел Науменко, руководивший авиапредприятием в 2002-2007 годах. Следователи выяснили, что при миллиардном долге по уже взятым кредитам ХАЗ продолжал занимать деньги. После этого Науменко проводил их через собственные бизнес-структуры, часть денег там и оседала. Сам Науменко утверждал, что все финансовые операции законны. "Бизнес господина Науменко не финансируется за счет государства", – любил повторять гендиректор во время следствия. По итогам следствия, которое длилось полтора года, Науменко обвинили в растрате 48 миллионов гривен. Вчера из зала суда Павла Науменко увезли под конвоем в следственный изолятор. Родные на зачитывании приговора не присутствовали, адвокат скорее всего будет подавать апелляцию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-директор ХАЗа получил 10 лет за растрату". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Ермоленко Оксана

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь