Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-начальник украинского Интерпола Куликов решил подсказать Шевченковскому суду, как правильно судить журналистов

30 июля 2007, 19:08

"2 августа Шевченковский суд Киева вынесет решение по исковому заявлению Юрия Луценко об опровержении недостоверной информации о том, что он имеет израильское гражданство," - объявил Куликов, ныне - замруководителя киевского штаба НУНСа.

фото "Сегодня"

фото "Сегодня"

Начальник юрдепартамента "Народной самообороны" Юрия Мартыненко поясняет слова коллеги так – мол, представители Луценко в мае нынешнего года подали в суд исковое заявление об опровержении недостоверной информации и взыскании морального ущерба. В иске речь идет о том, что заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин 13 марта в интервью телеканалу "Интер" обнародовал недостоверную информацию о том, что Луценко с 1999 года имеет израильское гражданство и недвижимость в Израиле.

По словам Мартыненко, ответчиком в деле выступает Генеральная прокуратура и телеканал "Интер". Он подчеркнул, что каждый гражданин имеет право обжаловать любое заявление официальных органов власти. На данный момент суд выполнил все необходимые гражданско-процессуальные действия, исследовал доказательства, которые предоставили стороны, отметил Мартыненко.

Реклама

"Генеральная прокуратура отрицает, что она распространяла такую информацию. Но мы им предоставили диск с записью", – сказал он.

В тренде
День защитника Украины: в Институте нацпамяти рассказали о новых традициях празднования
Фото: Facebook "Вернись живым"

Напомним, 13 марта в интервью телеканалу "Интер" Кузьмин заявил, что Генпрокуратура располагает данными об израильском гражданстве экс-министра внутренних дел, лидера "Народной самообороны" Луценко. "Мы получили копию документа за подписью должностных лиц МВД Израиля, в котором указано о том, что Луценко является с 1999 года гражданином Израиля. Указан его адрес жительства и номер регистрационного удостоверения и указаны основания, по которому он получил гражданство", – сообщил замгенпрокурора.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...