Сделать стартовой
26,47
29,62
УКР

Экс-посол США заявил, что Украину могут взять в НАТО и с Черноморским флотом

Нахождение российского Черноморского флота в Крыму не повлияет на перспективы Украины по вступлению в НАТО, считает бывший помощник замгоссекретаря США, экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

"Если Украина примет решение вступить в НАТО и даже станет членом НАТО, это вовсе не означает, что российский флот должен уйти. Он вполне может остаться в Севастополе", – сказал он.

Пайфер подчеркнул, что "в процессе расширения НАТО никто никогда не ставил в качестве условия уход российских войск".

"Вспомните, что в ходе процесса объединения Германии российские войска еще оставались на ее территории какое-то время. Конечно, это будет необычно, но само по себе это не будет обстоятельством, которое "дисквалифицирует" Украину как возможного члена НАТО", – отметил он.

Экс-посол также высказал мнение, что обеспокоенность России по поводу того, что в случае ухода Черноморского флота из Севастополя, там "через два дня будет база НАТО или США, не имеет под собой оснований".

"Думаю, это безосновательное беспокойство. Если вы посмотрите на то, как размещается сейчас американский военно-морской флот, присутствие в Севастополе не вписывается в эту конфигурацию", – сказал Пайфер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-посол США заявил, что Украину могут взять в НАТО и с Черноморским флотом". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь