Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,9
31,67
УКР

Эксперты: Азаров не решится судиться с Россией из-за газовых контрактов

С Россией можно либо договариваться, либо воевать, подчеркивают эксперты.

Азаров не решится подать в суд на Россию, фото ТСН
Азаров не решится подать в суд на Россию, фото ТСН.
Эксперты: Азаров не решится судиться с Россией из-за газовых контрактов //smm2.ollcdn.net/img/article/2522/72_main.jpg //smm9.ollcdn.net/img/article/2522/72_tn.jpg Украина С Россией можно либо договариваться, либо воевать, подчеркивают эксперты.

Правительство Украины не осмелится на иск к России в Стокгольмский арбитраж относительно газовых контрактов 2009 года, эксперт по энергобезопасности БогданСоколовский и политолог Владимир Фесенко.

"Я думаю, что власть не отважится. С россиянами лучше не судиться, а договариваться. Это давно понял весь мир. Есть две альтернативы: с Россией можно или договариваться, или воевать. Украине вторая альтернатива никак не подходит, поэтому первый вариант – договариваться – это почти единственный вариант", – сказал Соколовский.

По его словам, международное право рассматривает такие контракты, как договоренность хозяйственных субъектов. "Нужно очень детально себе осознать, что контракты выписаны таким образом, что как бы мы их не трактовали, все ровно с точки зрения международного права это контракты между хозяйственными субъектами, где отметаются всевозможные там правительственные или политические договоренности. Контракты с точки зрения международного права – абсолютно на стороне россиян", – считает эксперт.

В то же время Фесенко не исключил возможности обращения в Стокгольмский арбитраж в случае изменения руководства Кабинета министров Украины. "Можно переводить этот конфликт в иную плоскость, подталкивать россиян. Но Азаров на это не пойдет. Это зависит от того, кто будет новым премьер-министром. Там можно будет несколько иначе оценить ситуацию. Я думаю, что судебное разбирательство – это крайний вариант. И скорее нет, чем да. Но я бы не давал стопроцентной гарантии", – сказал он.

"Что касается Стокгольмского арбитража – здесь есть и риски, и слабая позиция украинской стороны. Лучше договариваться", – убежден Фесенко.

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперты: Азаров не решится судиться с Россией из-за газовых контрактов". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...