Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперты полагают, что Украина ничего не получит от России за аварию в Керченском проливе

17 ноября 2007, 11:50

Украине будет проблематично взыскать с России компенсацию ущерба от ЧП в Керченском проливе, считает замглавы Росприроднадзора Олег Митволь.

AP

AP

"Я как юрист могу сказать, что даже если бы не было вопросов к администрации Керченского судоходного канала, то было бы достаточно сложно оформить иски, так как не очень понятен механизм взыскания", – прокомментировал Митволь заявление о том, что МИД Украины ставит вопрос о выплате Россией компенсации за ущерб от экологической катастрофы в проливе.

Напомним, 11 ноября, во время шторма в Керченском проливе затонули четыре судна. Из разломившегося танкера в воду вытекло более двух тысяч тонн мазута. По словам Митволя, администрация Керченского канала запретила российским судам переждать сильный шторм в канале. При этом капитан танкера – "Волганефть-123", аналогичного разломившемуся "Волганефть-139", несмотря на запрет, приказал зайти в канал и тем спас судно. Только после того, как начались крушения судов, им разрешили заходить в канал.

Реклама

"Если в правовой плоскости проанализировать действия администрации канала, то как бы случайно не пришлось бы нашим украинским коллегам расплачиваться за эту экологическую катастрофу", – сказал Митволь.

В тренде
Туманы погружают в позднюю осень: синоптик рассказала о погоде в Украине

Он заметил, что сейчас "самое главное – совместная работа по минимизации последствий ЧП, потому что Азовское море – наше совместное, и никакими деньгами мы не восстановим ущерб экосистеме моря, который может быть нанесен нашими неправильными действиями". В шторм 11 ноября в Керченском проливе затонули три сухогруза и танкер, еще один танкер получил повреждения, шесть сели на мель шесть судов. Из разломившегося танкера в море вылилось более двух тысяч тонн мазута.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...