Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Ехануров подписал план перехода на контрактную армию

6 февраля 2008, 09:11

Министр обороны Юрий Ехануров подписал Перспективный план основных мероприятий по обеспечению перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, проходящими воинскую службу по контракту на 2008-2010 годы.

Юрий Ехануров. Фото razom.org.ua

Юрий Ехануров. Фото razom.org.ua

Во время подписания документа он отметил, что еще в 2002 году была утверждена Государственная программа перехода Вооруженных Сил Украины к комплектованию военнослужащими, которые проходят воинскую службу по контракту, до 2015 года. В 2005 году руководством государства было принято решение о сокращении сроков перехода Вооруженных Сил Украины на контрактную основу – до конца 2010 года.

По его словам, общая потребность средств на выполнение плана составляет 49,6 млрд. грн.

"Цена программы 49,6 млрд. грн. Контрактная армия стоит дорого", – отметил Ехануров. Он объяснил, что только в 2008 году на эти нужды Министерству обороны необходимо 11 млрд. грн., в 2009 – 18 млрд. грн., а в 2010 году – 20,5 млрд. грн.

Реклама

Говоря о распределении этих средств, глава оборонного ведомства сообщил, что 45,2% запланировано потратить на денежное содержание военнослужащих, 20,1% – на материально-техническое обеспечение, 13,2% – на подготовку войск, 12% – на строительство жилья и социальную сферу и 8,4% – на содержание военных городов и охрану объектов.

В то же время он подчеркнул, что документ принят к исполнению Генштабом, но руководство военного ведомства вернется к этому вопросу сразу после изменений к Государственному бюджету Украины на 2008 год.

В тренде
Украина получила безвиз с тихоокеанским государством
Украинцы могут ездить без виз в 120 стран мира

Ехануров добавил, что по итогам внесенных изменений руководство Министерства обороны Украины информирует президента, правительство и Совет национальной безопасности и обороны Украины о способности выполнить задачи по переходу Вооруженных Сил Украины до 2010 года на контрактный принцип комплектования.

"Все будет зависеть от того, каким будет бюджет", – отметил он.

Министр также подчеркнул, что только финансирование на уровне 2,5% ВВП, то есть на уровне 22,3 млрд. грн., способно обеспечить минимальные потребности для выполнения задач по переходу на контрактную армию до 2010 года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...