Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-депутат Госдумы РФ переехал в Украину и поделился впечатлениями

14 февраля 2017, 12:49

Политик считает Киев тем городом, из которого не хочется уезжать, и намерен быть полезным стране

Экс-депутат Госдумы РФ. Фото: Facebook

Экс-депутат Госдумы РФ. Фото: Facebook

Бывший депутат Государственной думы РФ Денис Вороненков вместе со своей супругой перебрались в Киев, даже не дождавшись окончания депутатских полномочий, где он принял украинское гражданство. Об этом политик рассказал в интервью "Цензор. Нет".

По его словам, в России невозможно себя реализовать либо что-то отстаивать, поскольку ФСБ полностью все контролирует и убирает неугодных.

"Сегодня политическая система в России работает только на уничтожение всех, кто в нее не вмонтирован. Подменяются смыслы и принципы. Нарушается закон, права избирателей. Те, кто это делает, – они и есть настоящие предатели", – сказал Вороненков.

Реклама

Он также пояснил, почему выбрал именно Киев для нового места жительства.

В тренде
Отменят трудовые книжки и будут штрафовать нардепов за прогулы: главные новости недели
Фото: Анастасия Искрицкая, Сегодня

"Я уехал, потому что просто не хочу больше жить во лжи и лицемерии. И вообще, я согласен с высказыванием известного актера, что Россия – некрофильская страна, где мертвых любят больше, чем живых. Полномочия у нас формально были до 4 декабря. Но мы решили не дожидаться срока их окончания. Мы рассматривали разные варианты, но в силу менталитета, моих корней в Херсонской области и моей позиции, которую я часто высказывал, решили переехать в Киев. Украина моя вторая страна. Я здесь не чувствую себя чужим, приезжим. Украина принимает всех, кто в нее верит. Есть много проблем, но есть вектор развития, есть дух свободы, есть люди нормальные. Я уже гражданин Украины. 4 декабря закончились мои полномочия депутата Государственной думы, а 6 декабря я стал гражданином Украины. Первое, что мы увидели, приехав сюда, – люди добрые, нормальные, нет злых. Из Киева не хочется уезжать. В Европе ты всегда будешь чужой", – рассказал экс-депутат Госдумы РФ.

Вороненков также рассказал, чем хотел бы заниматься в Украине.

"В первую очередь, конечно, я бы хотел быть полезным стране со всем багажом знаний, который у меня имеется. В России сегодня такие, как я, не нужны. Я сейчас нахожусь в стадии переговоров. Сначала я получил гражданство, потому что, не будучи гражданином страны, сложно претендовать на занятие каких-либо государственных должностей. Мне не нужны привилегии, я буду стараться найти свое место в жизни, как все. Понимаю, что будет тяжело, непросто. Но это и есть свобода", – добавил политик.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...