Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Экс-министр экономики дал прогноз по отставке Данилюка

Он также рассказал каким будет правительство Украины через год

Александр Данилюк
Александр Данилюк. Фото: Анатолий Бойко

Министр финансов Украины Александр Данилюк небудет уволен из правительства еще, как минимум, год. Такое предположение выразил экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "112 Украина".

Суслов подчеркнул, что разногласия и конфликты внутри действующего правительства – это общеизвестный факт, только они не часто выносятся на общее обозрение. Он пояснил, что у Данилюка "накипело", поскольку в распоряжении премьер-министра Владимира Гройсмана есть мощный аппарат Кабинета, с помощью которого можно блокировать работу многих министров и министерств, что и произошло.

"Если противоречия зашли очень далеко, то конечно правильнее было бы подать ему (Александру Данилюку – ред.) самому в отставку, заявив о невозможности работать с премьер-министром, который не считается с министром... Я не уверен, что премьер будет подавать на увольнение, потому что это вопрос коалиционный. Коалиция и так крайне неустойчива и увольнение одного из представителей создаст дополнительную напряженность... Поэтому конфликты эти будут продолжаться, а Данилюк не будет уволен", – сказал Суслов.

Кроме того, он выразил мнение, что "правительство еще год проработает в таком же составе".

В среду, 23 мая, сообщалось, что на заседании Кабинета министров Украины случилась очередная перепалка между министром финансов Александром Данилюком, который ранее объяснил, как остановить контрабанду, и премьер-министром Владимиром Гройсманом.

Напомним, Александр Данилюк был назначен на должность премьер-министра Украины в апреле 2016 года. Летом 2017 года генеральный прокурор Юрий Луценко обратился к Кабмину с просьбой уволить Данилюка в связи с тем, что Государственная фискальная служба провела проверку и подтвердила неуплату министром финансов 700 тыс. гривен налогов

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Экс-министр экономики дал прогноз по отставке Данилюка". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь