Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-посол Украины в РФ: Не ждите, что Крымом все закончится

17 марта 2014, 15:05

Алиса Ревнова

Эксперты считают, что война де-факто уже началась

Группировка войск возлле восточных границ происходит с учетом наступательного характера. Фото: AFP

Группировка войск возлле восточных границ происходит с учетом наступательного характера. Фото: AFP

В данный момент происходит сосредоточение войск армии другой страны возле восточных границ Украины. Об этом заявляет бывший первый заместитель начальника Генштаба Вооруженных сил Украины, вице-адмирал Игорь Кабаненко.

"Это 3-я и 20-я армия, они подготовлены и соответствующим образом оснащены, и они находятся непосредственно возле наших границ", – говорит военный.

По словам Кабаненко, группировка войск происходит с учетом наступательного характера. "Продолжается группировка войск именно в ударном наступательном направлении. Посмотрите – реактивные системы залпового огня "Ураган" – это наступательное оружие, оно позволяет на глубину до 70 км поражать огромное количество военных объектов инфраструктуры противника. А поставки военного комплекса С-300 – это фронтовой комплект, предназначенный для обеспечения охраны противовоздушной обороны и войск по фронтовой полосе. Это все свидетельствует о том, что подготовка фронтовой наступательной операции не закончилась", – объясняет вице-адмирал.

Реклама

Дестабилизация ситуации в регионах Украины также является частью "плана", считает военный. В частности, агрессивно настроенные люди в Харькове, Донецке и Луганске призваны накалить обстановку в областях.

Экс-посол Украины в России Владимир Крыжанивский, в свою очередь, отмечает, что история только начинается. "Путин не будет останавливаться на Крыме. Ни в коем случае. Не ждите, что Крымом все закончится", – подчеркивает он.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

Кабаненко также добавляет, что де-факто в Украине уже началась война. "Мы должны противопоставить этому все усилия нашего государства. Это уже война, хотя и нет боевых действий. Но есть агрессивные действия, и враг находится на нашей территории", – отметил вице-адмирал.

Напомним, сегодня, 17 марта, Верховная Рада утвердила указ и.о. президента Александра Турчинова о частичной мобилизации. Она проводится на всей территории Украины в течение 45 суток с момента вступления в силу указа.

Все подробности в спецтеме События в Крыму

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...