Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экс-советник Путина: Минские соглашения – это сдача суверенитета Украины

20 февраля 2017, 10:21

Периодические снижения эскалации на Донбассе это результат не договоренностей, а личной инициативы Путина

Андрей Илларионов. Фото: ALDE Communication / Flickr

Андрей Илларионов. Фото: ALDE Communication / Flickr

Минские соглашения являются неудачным решением, так как они не особо повлияли на ситуации на Донбассе. Об этом в интервью "Апострофу" рассказал бывший советник Владимира Путина, российский экономист Андрей Илларионов.

По его мнению, Минские соглашения не оказали сколько-нибудь существенного воздействия на снижение интенсивности военных действий на Донбассе.

"Минск является крайне неудачным решением. И Минск-2 намного хуже, чем Минск-1, хотя и Минск-1 далек от приемлемого варианта. По сути дела, это сдача суверенитета Украины. Сейчас по прошествии двух лет это уже очевидно всем – и в Украине, и за ее пределами. Единственный аргумент, который можно было бы взять для защиты Минска, это тот, согласно которому эти соглашения привели пусть к небольшому, но снижению интенсивности военных действий, и в результате меньшее количество людей погибает. Но обнародованные некоторое время тому назад данные о численности погибших по периодам показывают, что уменьшение численности погибших оказывается очень незначительным. На самом деле сами Минские соглашения не оказали сколько-нибудь существенного воздействия на снижение интенсивности военных действий. Нынешнее обострение вокруг Авдеевки это лишний раз подтверждает", – рассказал Илларионов.

Реклама

Он подчеркнул, что периодическое снижение эскалации на востоке Украины это результат не Минских соглашений, а личной инициативы Путина.

По его мнению, украинской стороне следует признать нынешнюю линию разграничения между украинскими войсками и сепаратистами и российскими войсками на Донбассе, и минимизировать свои контакты с территорией и людьми, находящимися по ту сторону, за исключением жителей, считающих себя украинскими гражданами и воспринимающих себя частью украинского общества.

В тренде
Руслана Писанка об ограблении на вокзале: На мне повисли пять человек, я едва не попала под машину
Руслана Писанка Фото: пресс-служба

"Этим гражданам украинские власти должны оказать всю необходимую помощь – от обеспечения их переезда на территорию, контролируемыми украинскими властями, до, если они не хотят переезжать, решения их вопросов в индивидуальном порядке. Но контакты с территорией за линией разграничения надо минимизировать", – добавил эксперт.

Ранее вице-спикер парламента, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске Ирина Геращенко отмечала, что благодаря Минским соглашениям в февраля 2015 года удалось остановить крупное наступление России в Украине и помочь возродить украинскую армию.

В свою очередь президент УкраиныПетр Порошенко призвал не верить тем, кто остро критикует Минские соглашения. Он отметил, что политические пункты Минских соглашений могут быть реализованы только после очевидного и бесспорного прогресса их выполнения в части безопасности.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...