Экс-замглавы Пентагона рассказал, в каком случае действия СБУ с "убийством" Бабченко будут оправданными

2 Июня 2018, 12:57

Оправданием того, что мировая общественность была введена в заблуждение станет разоблачение российских агентов и спасение жизней

Фото: United States Department of Defense
Фото: United States Department of Defense

Бывший заместитель помощника министра обороны США и научный сотрудник Атлантического совета Майкл Карпентер изменил свое мнение относительно спецоперации СБУ по инсценировке убийства российского журналиста Аркадия Бабченко и заявил, что действия спецслужбы, в результате которых общественность была введена в заблуждение, могут быть оправданы, если это позволит спасти жизни людей и разоблачить российских агентов. Об этом он написал в Twitter.

"Поразмыслив по этому поводу, Каспаров прав. Если операция поможет разоблачить цепочку российских агентов, участвующих в этом заговоре, это того стоило. Как правило, общественность нельзя вводить в заблуждение, но иногда возникают более весомые обстоятельства, касающиеся жизни и смерти",– написал Карпентер, приняв во внимание аргументы российского оппозиционного политика Гарри Каспарова.

__10

Каспаров ранее написал, что об этом деле нужно судить на основании "многих реальных жертв, которые не воскреснут".

1527933084.8557

Как сообщалось, изначально Карпентер заявил, что спецоперация может иметь для Украины ряд негативных последствий.

"Я думаю, будут долгосрочные последствия, которые будут касаться доверия к СБУ и вообще к институтам правительства. Потому, отныне люди будут колебаться. К сожалению, в следующий раз, когда случится трагедия, и журналист или диссидент будет убит, каждый возьмет паузу и задумается, эта новость является правдивой. И это досадное последствие в долгосрочной перспективе", – пояснил он.

Как известно, вечером 29 мая на Бабченко якобы было совершено нападение прямо у входа в его квартиру. Позже появилось сообщение, что он "умер" по пути в больницу в карете скорой помощи. Вечером 30 мая в СБУ сообщили, что Бабченко – живой, это была спецоперация СБУ. По версии следствия, российские спецслужбы через посредника в Украине заказали убийство российского журналиста Аркадия Бабченко бывшему участнику АТО.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что организатор покушения на Бабченко задержан в Киеве. Также спецслужба выяснила, сколько российские спецслужбы заплатили за покушение на журналиста.

Вы сейчас просматриваете новость "Экс-замглавы Пентагона рассказал, в каком случае действия СБУ с "убийством" Бабченко будут оправданными". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...