Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперимент "Сегодня": защищают ли квартиру от домушников автономные сигнализации

28 марта 2018, 19:12

Эксперты не советуют полагаться на соседей и отмечают, что за соблазнительную цену безопасность не получить

Реклама

Новые гаджеты против квартирных воров сейчас активно распродают в интернете. Проверять их в действии взялись журналисты "Сегодня", и выяснили, защищают такие устройства от "домушников" или только создают иллюзию безопасности.

В столичных магазинах против квартирных воров предлагают различные системы защиты: датчики открытия дверей либо окон, сирены, датчики движения. Стоят они в среднем две тысячи гривен и называются "автономными" – то есть, кроме вас или соседей (если установлена сирена) никто о взломе не узнает.

Похожие, более бюджетные варианты предлагают в интернете. Датчик движения за 260 гривен должен подать сигнал, как только грабитель попадет в квартиру. По замыслу, это должно напугать злоумышленника. Именно такую модель взяли для эксперимента журналисты.

"Автономная сигнализация детектирует движение, включает сирену, при этом пользователя она никаким образом не оповещает", – объяснил эксперт по безопасности Николай Вариниченко.

Сигнал должен поднять на ноги соседей – но в ответ на сирену никто из них не показался. Позже соседи признались, что просто не слышали сигнализации.

Итак, эксперты не советуют полагаться на соседей и отмечают, что за соблазнительную цену безопасности не получить. А если и ставить сигнализацию, то – подключенную к пульту охраны.

"К вам приезжают люди, видят полностью ситуацию, могут сразу же задержать злоумышленников", – отметил эксперт по безопасности Максим Матлох.

Такая система имеет датчики дыма, затопления и не реагирует на домашних любимцев. Впрочем, стоит от пяти тысяч гривен. Также отдельно ежемесячно уплачивается абонплата.

Напомним, ранее мы писали о том, что запорожские копы задержали сразу две банды квартирных воров

А в Киеве за квартирную кражу будут судить супружескую пару.

Воров задержали в октябре прошлого года – тогда оперативники заметили подозрительную парочку и решили проследить за ней. Впоследствии полицейские увидели, как неизвестные, отжав окно, проникли в помещение, откуда вынесли вещи.

Во время общения со следователями мужчина признался, что совершил девять аналогичных преступлений на территории района.

В январе 2017 года произошел похожий случай – тогда столичная полиция задержала супругов-домушников неподалеку от обворованной квартиры. 40-летнего мужчину задержали, а его жену-киевлянку, которая рассказала, что не знала, чем он занимается, отпустили под личное обязательство.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...