Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт назвал одну из главных целей Путина по Донбассу

5 июня 2017, 08:39

Кремлю придется привлекать для содержания оккупированных территорий российских олигархов, считает Петренко

Владимир Путин. Фото: AFP

Владимир Путин. Фото: AFP

Кремль заинтересован в аннексии оккупированных территорий Донбасса, для которых российские власти намерены задействовать близких к путинскому режиму олигархов. Такое мнение высказал в комментарии "Апострофу" рассказал эксперт Международного центра перспективных исследований (МЦПИ) Игорь Петренко.

По его словам, аннексию т. н. "ДНР" и "ЛНР" могут осуществить под президентские выборы в России, в которых, судя по всему, примет участие и нынешний российский лидер Владимир Путин.

"Эта территория – зона, где ходит рубль. Мы знаем о создании инициатив по активному сотрудничеству оккупированного Донбасса с аннексированным Крымом по поводу интеграции этих территорий. Решение о "национализации" украинских предприятий на оккупированных территориях свидетельствует о том, что связи с Украиной обрубаются, а возможность реинтеграции и возвращения уменьшается. Поэтому эту территорию рассматривают как "часть" Российской Федерации или пояса непризнанных республик вокруг России. Сейчас оккупированные территории ведут сотрудничество с непризнанной Южной Осетией, где создана и зарегистрирована компания, которая будет осуществлять управление "национализированными" украинскими предприятиями", – рассказал Петренко.

Реклама

Он считает, что во избежание социально-экономических потрясений в регионе, Путин планирует привлечь туда российских олигархов.

В тренде
Афера с квартирами: Микитася оставили за решеткой и назначили залог в 80 миллионов
Максим Микитась. Фото: facebook.com/maxim.mikitas

"В таком положении Россия будет искать варианты финансирования оккупированных территорий, чтобы не допустить социально-экономического кризиса. Для этого будут привлекать близких ко власти олигархов. Возможно, они получат рынки сбыта через непризнанные территории, чтобы иметь определенный заработок, а взамен будут обеспечивать население этих территорий минимально необходимым. Такое решение снизит нагрузку на госбюджет России и даст олигархам и бизнесменам, попавшим под санкции, новый рынок сбыта", – добавил эксперт.

Ранее народный депутат, координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, Россия не собирается замораживать конфликт на Донбассе, даже если ранее это входило в ее планы. По его словам, война на востоке Украины нужна Кремлю для дестабилизации ситуации внутри страны.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...