Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эксперт объяснил, чем грозит Донбассу "закон о борьбе с украинской оккупацией"

23 апреля 2018, 13:58

Рекомендуемый Кремлем "закон" еще не приняли, а боевики уже начали раздел чужого имущества, отметил Карин

Кремль разрешил боевикам официально бесчинствовать на Донбассе. Фото: AFP

Кремль разрешил боевикам официально бесчинствовать на Донбассе. Фото: AFP

По указу Кремля т.н. "ДНР" и "ЛНР" должны принять закон о противодействии Украине, что грозит проблемами для вынужденных переселенцев, а также их имуществу на оккупированной территории Донбасса.

Об этом написал для "Обозревателя" военный обозреватель, главный редактор сайта "Информационное сопротивление" Юрий Карин.

По его словам, эти меры означают, что ОРДЛО превращают в санкционную Россию.

"Изолированные российским вторжением от нормальной жизни территории обносят привычной для жителей 1/6 части "колючкой" с наблюдательными постами для отпускничков-вертухаев. В принципе, местной "вате", оравшей "введи", хотелось именно этого. С анонимками, комендантским часом и колбасой по 2,20", – пишет Карин.

Реклама

Он объяснил, что Кремль решил усложнить жизнь жителям оккупированных территорий с помощью своих ставленников в "Л/ДНР" "ради получения собственной выгоды и пополнения рядов "защитников Донбасса".

"В "закон" (хотят внести) антиукраинские тезисы для увеличения недоверия местного населения временно оккупированной территории к представителям государственных органов Украины и другим пособникам "бендеровского режима". Фактически вводится запрет на въезд в ОРДЛО беженцев с региона, как "пособникам хунты". Оказывается давление на сотрудников местных ОВЦА, имеющих на оккупированных территориях имущество и родственников. Уйти от "преследования по закону" можно только согласившись добровольно сотрудничать с "правоохранителями" оккупационного режима", – подчеркнул военный эксперт.

В тренде
Штормовое предупреждение и первый снег: синоптики рассказали о надвигающейся непогоде

Кроме того Карин отметил, что боевики хотят "узаконить" изъятие имущества у людей.

"Действие "закона" предусматривает присвоение движимого и недвижимого имущества указанных лиц боевиками из числа граждан Российской Федерации, которые в настоящее время живут стадами в отжатых общежитиях и недовольны своими бытовыми условиями. Ну а верхушка предателей еще до принятия "закона" уже разделила между собой оставленную хозяевами местную элитную недвижимость", – добавил он.

Как рассказывал руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, войска РФ могут "законно" войти на Донбасс. По его словам, из-за того, что Минские соглашения не работают и не выполняются Москвой, существует угроза, что Россия в какой-то момент может их использовать для законного ввода своих войск на Донбасс.

А тем временем министр обороны Степан Полторак объявил о скором завершении АТО на Донбассе. Кроме того, он объяснил, чем новый формат операции на востоке Украины отличается от АТО.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...