Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
28,03
31,95
УКР

Эксперт рассказал об опасности новой эскалации на Донбассе: РФ ударит самолетами

Бузаров считает, что до президентских выборов в России Украине нечего бояться

ВКС РФ. Фото: tvc.ru
ВКС РФ. Фото: tvc.ru.
Эксперт рассказал об опасности новой эскалации на Донбассе: РФ ударит самолетами //smm7.ollcdn.net/img/article/11114/13_main_new.1517833219.jpg //smm8.ollcdn.net/img/article/11114/13_tn.1517833219.jpg Украина Бузаров считает, что до президентских выборов в России Украине нечего бояться

В случае новой крупной эскалации ситуации на Донбассе Россия пустит в ход свое самое грозное оружие – авиацию, корабли, ракеты.

Однако пока это не выгодно Кремлю. Такое мнение высказал "Обозревателю" эксперт-международник Андрей Бузаров.

Он считает, что полномасштабная война изменит ситуацию в мире, поэтому президент РФ Владимир Путин точно не пойдет на это до президентских выборов.

"Россия не заинтересована в эскалации. Особенно перед выборами. Если будет следующий этап агрессии, то он будет полноценный: с использованием авиации, флота и т.д. Не думаю, что мы готовы к этому на сегодняшний день, но я не думаю, что Путин пойдет на такой глупый шаг, потому что это изменит в целом геополитическую ситуацию в Европе и мире, и тогда могут быть непредвиденные последствия", – сказал Бузаров.

Также он отметил, что США не помогут разрешить конфликт в Украине, однако могут существенно усилить военную поддержку.

"Вооружение усилит боевой потенциал украинских войск, обороноспособность страны, но оно не вернет утраченную территорию и не урегулирует конфликт на Донбассе. Нужно это понимать. Я думаю, что за этой поставкой пойдет более серьезное вооружение. Не исключаю, что через год-два США могут пойти на более серьезную поддержку Украины", – предположил эксперт.

Ранее глава наблюдательного совета Ассоциации производителей вооружения и военной техники Украины, генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец назвал причину, из-за которой РФ может начать большую войну против Украины. По его словам, это случится в том случае, если Украина пойдет в наступление на Донбассе.

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперт рассказал об опасности новой эскалации на Донбассе: РФ ударит самолетами". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...