Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,17
30,85
УКР

Эксперты рассказали, угрожает ли роботизация труда Украине

Из-за автоматизации труда до 2030 г. без работы могут остаться до 800 млн людей по всему миру

Эксперты рассказали, угрожает ли роботизация труда Украине Украина Из-за автоматизации труда до 2030 г. без работы могут остаться до 800 млн людей по всему миру

На крупнейшем ежегодном бизнес-форуме SAP в Украине международные эксперты обсудили глобальные тенденции в изменения в цифровой сфере. В последние годы все чаще говорят о том, что людей на рабочих местах вскоре могут заменить роботы. Такая тенденция не может не обеспокоить общество. Автоматизация труда поставила под угрозу количество рабочих мест. Согласно прогнозам исследовательской компании Forester Research, переломным моментом в мире станет именно 2018 г., когда автоматизация труда уничтожит 9% рабочих мест. В исследовании отмечается, что об автоматизации вскоре начнут говорить не как об абстрактной перспективе, а как о вполне реальном процессе.

На прошедшем в Киеве форуме эксперты пояснили, что, в любом случае, в будущем придется соединять искусственный интеллект с человеческими возможностями, однако это не значит, что человек станет ненужным и потеряет значимость на рынке труда. Ведь специалисты в своих областях наоборот смогут внедрять инновации и достигать все больших результатов.

Рано или поздно роботизация придет и в Украину, правда, говорить о рисках пока преждевременно. Этот процесс неизбежно коснется и нашей страны, но, очевидно, гораздо позже, чем других европейских стран. Так или иначе, эксперты уверены, что роботизация не означает массовой потери работы, особенно если учесть отечественные реалии.

"Люди боятся, что с приходом искусственного интеллекта у них пропадет работа, но они получат возможность заниматься действительно важными вещами. Это не противостояние людей и машин, это взаимопомощь", – говорит Рольф Шуманн, глобальный генеральный менеджер, руководитель группы платформенных решений SAP SE.

Напомним, что недавно мы рассказывали о том, с какими угрозами в цифровом пространстве приходится сталкиваться Украине в условиях гибридной войны.

Более подробно о том, как изменения цифровой эры и диджитализация коснутся Украины, читайте в материале сайта "Сегодня": Технический прогресс и роботизация: могут ли машины вскоре оставить людей без работы.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Эксперты рассказали, угрожает ли роботизация труда Украине". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Анастасия Ищенко

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...