Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Экзаменаторы уже справились с первым этапом проверки тестов по языку

8 мая 2008, 15:41

Украинский и региональные Центры оценивания качества образования закончили первый этап определения результатов внешнего независимого оценивания по украинскому языку и литературе.

Все работы участников внешнего оценивания по украинскому языку распознаны, идентифицированы и проверены, ни одна работа не утеряна.

Как известно, проверка тестов была усложнена тем, что многие участники пользовались ручками не черного цвета. "Это легло дополнительным грузом на работников центров обработки и проверки", – заявил директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук.

Реклама

"Понимая важность вопроса, мы пошли навстречу людям и смогли оперативно решить проблему. Но мы еще раз просим участников тестирования не нарушать правила – пользоваться ручками только с черными чернилами", – отметил он.

В тренде
Погода в Украине устроит температурные качели от +9 до +19

Специалистами центров оценивания качества образования завершена первичная регистрация бланков ответов по украинскому языку и литературе, их сканирование и внесение в базу данных, проверка творческого задания, проведено повторное сканирование и экспортирование.

Тестирование по украинскому языку и литературе, которое состоялось 22 апреля 2008 года, было наиболее массовым в истории Украины. Участие в нем приняли 460 тысяч 282 человека.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...