Епархии в Крыму никто России не отдавал

11 Марта 2015, 22:37

Все права крымских епархий сохраняются в полном объеме и они остаются в составе УПЦ


Сегодня представители украинской православной церкви Московского патриархата заявили, что епархии в Крыму никто России не отдавал.

Священнослужители собрались на пресс-конференцию, чтобы развеять кривотолки, которые в последнее время появились в некоторых СМИ. Епархии в Крыму, по-прежнему, подчиняются Киевской митрополии. После аннексии полуострова священнослужители были вынуждены  изменить юридические адреса епархий и перерегистрировать уставы на русском языке. Иначе Украинская православная церковь оказалась бы на полуострове под запретом. Но в подчинение Москвы приходы не перешли.

"В  наших уставах не предвидится отчуждения имущества в пользу РПЦ, не предусмотрено денежных отчислений в Москву – мы не платим никаких налогов в Москву и Крымские епархии также. Все права крымских епархий сохраняются в полном объеме и они остаются в составе УПЦ", – говорит заместитель главы отдела внешних церковных связей Украинской православной церкви Московского патриархата Николай Данилевич.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.03.2015 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Епархии в Крыму никто России не отдавал". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...