Эпидемия COVID-19 усиливается: Минздрав готовит больницы второй волны

24 июня, 12:45

Сергей Мартынец Сергей Мартынец

Такие меры ведомство принимает из-за очередного увеличения количества больных

Украина продолжает ставить антирекорды по коронавирусу, эпидемиологическая ситуация в стране ухудшается. Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что ведомство уже работает над развертыванием больниц второй волны. Об этом он сказал на брифинге.

Реклама

По его словам, такие меры ведомство принимает из-за очередного увеличения количества больных. По его словам, необходимо обеспечить медицинской помощью всех людей, нуждающихся в госпитализации.

"Мы уже работаем над развертыванием больниц второй волны, которые будут оказывать помощь больным коронавирусной инфекцией. То есть, мы уже понимаем, что в некоторых областях, с таким отношением людей к нашим рекомендациям, растет количество пациентов, которых госпитализируют. А в больницы забирают только людей с тяжелым течением болезни, то есть это не бессимптомное течение. Поэтому нам надо разворачивать больницы второй волны", – подчеркнул Максим Степанов.

Отметим, что столица вышла в лидеры по количеству коронабольных – их больше 4,5 тысячи с начала эпидемии. Однако еще в начале апреля в Киеве определили, где будут принимать "вторую волну" людей с подозрением на COVID-19.

В Украине продолжают фиксироваться суточные антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Только за вчерашний день 940 новых больных. Власти уже заговорили о начале второй волны коронавируса. В связи с обострением эпидемиологической ситуации в стране мы разбирались, сколько больных COVID-19 смогут принять больницы Украины.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять