Еще одна страна НАТО потребовала от России освободить Сенцова

8 Июня 2018, 09:47

За освобождение украинского узника высказались в Канаде

Фото: regnum.ru
Фото: regnum.ru

Министр иностранных дел Канады Христя Фриланд обратилась к России с требованием освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова, который голодает уже более трех недель. Об этом она сообщила в своем Twitter.

"Канада глубоко обеспокоена состоянием здоровья украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который сейчас находится в тюрьме и голодает там в знак протеста против несправедливого отношения России к украинским политическим заключенным", – подчеркнула министр.

Кроме того, Фриланд от имени Канады заявила: "Мы требуем от России освободить его".

screenshot_1_267

Напомним, ранее в Киеве адвокат Ольга Динзе, представлявшая интересы Сенцова на стадии судебного процесса в России заявила о том, что украинец готов к смерти и будет отказываться от принудительного кормления

Она также рассказала, что после трех недель бессрочной голодовки с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля Сенцов находится на пределе и его состояние стремительно ухудшается.

Сенцова сотрудники ФСБ задержали в Крыму весной 2014 года. Его этапировали в Россию, где судили по сфабрикованному обвинению в организации терактов и поджогов офисов партий на полуострове. Российский суд приговорил его к 20 годам заключения. 14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных Кремля.

Вы сейчас просматриваете новость "Еще одна страна НАТО потребовала от России освободить Сенцова". Другие Последние новости Украины смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...