Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еще одно чудо проекта "Твоя суперсила": в эфире — воспитанница Мариупольского интерната №2 Кристина

8 мая, 07:13

Станислав Донец

Известный телеведущий провел мастер-класс для девочки из интерната

Талант. Кристина Титаренко мечтает быть телеведущей

Талант. Кристина Титаренко мечтает быть телеведущей / Фото: fdu.org.ua

Реклама

Для воспитанницы Мариупольского интерната №2 Кристины Титаренко мечта стать телеведущей сначала казалась несбыточной. Проведение всех многочисленных школьных мероприятий, безусловно, хорошее подспорье для освоения навыков этой профессии, однако без обучения можно навсегда застыть на позиции ведущего школьной линейки. Но Кристина уже всерьез задумывается о своем будущем и видит себя за дикторским пультом или в студии теленовостей. Об этом она однажды и написала в письме для проекта "Твоя суперсила" Фонда Рината Ахметова.

Такая целеустремленность не могла остаться незамеченной. На днях Кристина получила мотивирующий подарок, который поможет ей на пути к мечте.

Профессия мечты

Как уже рассказывала "Сегодня", этот уникальный проект помогает воспитанникам интернатных учреждений Донецкой области поверить в себя, в свои силы и способности, а также понять, что мечты сбываются, а цели достижимы. Кристина Титаренко получила от Рината Ахметова сертификат на мастер-класс актера Андрея Дебрина, который выступает и амбассадором Фонда в этом проекте.

Подарок стал для Кристины вдвойне неожиданным. Как оказалось, девочка является большой поклонницей сериала "Реальная мистика", главную роль в котором исполняет именно Андрей Дебрин. Во время мастер-класса он раскрыл важные секреты работы диктора-телеведущего: рассказал, как чувствовать себя уверенно перед камерой и не бояться ее, поделился основами взаимодействия с аудиторией и отметил важность развития кругозора телеведущего. А также научил Кристину нескольким "профессиональным" скороговоркам, ведь четкая и правильная дикция вместе с поставленным дыханием — один из главных инструментов диктора-телеведущего.

"Мне нравится профессия ведущего, в будущем я хотела бы работать на телевидении. Большое спасибо Ринату Ахметову за то, что сегодня я начала двигаться в этом направлении. Мастер-класс был очень полезен для меня", — поделилась своими эмоциями Кристина Титаренко.

Также в подарок она получила книги, которые помогут ей в освоении будущей специальности. 

Мастер-класс. Андрей Дебрин раскрыл секреты работы диктора

Мастер-класс. Андрей Дебрин раскрыл секреты работы диктора / Фото: fdu.org.ua

Поверить в силы

"Ринат Ахметов — самый известный благотворитель Украины, для которого помощь детям всегда на первом месте. Мечты добиваются те, кто находит свой талант и работает с ним. Мастер-класс, который для Кристины провел Андрей Дебрин, стал первым шагом к мечте девочки. Возможно, уже через несколько лет Кристина станет телезвездой и приедет проводить такие встречи для других детей!" — сказала Ирина Блажан, директор программ Фонда.

Она отметила, что Ринат Ахметов помогает подросткам с особенными потребностями и лишенным родительской опеки поверить в собственные силы. На подобных мотивационных встречах по проекту "Твоя суперсила" амбассадоры Фонда — актеры и ведущие телеканала "Украина" — помогают таким ребятам раскрыть их личностный потенциал, суперсилу: вдохновляют на изменения в лучшую сторону и получение знаний и навыков, которые позволят ребятам стать успешными во взрослой жизни.

Напомним, ранее "Сегодня" писали о том, как принять участие в проекте "Мирное лето – детям Донбасса" 2019. В этом году в лагере "Перлина Донеччини" города Святогорска летнее оздоровление и психологическую реабилитацию пройдут 500 мальчиков и девочек.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...