Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Эштон уговорила Януковича начать диалог

11 декабря 2013, 16:06

Ночные события в Киеве усложняют начало политического диалога в стране

Эштон считает, что теперь начать диалог будет непросто. Фото: AFP

Эштон считает, что теперь начать диалог будет непросто. Фото: AFP

Кэтрин Эштон выразила глубокое беспокойство событиями минувшей ночи и заявила, что "осуждает использование силы и насилия, которые не могут быть ответом на мирные демонстрации".

"После переговоров с представителями гражданского общества, оппозицией и бывшими украинскими президентами я заключаю, что акция полиции минувшей ночью делает запуск политического диалога сложнее, чем прежде", – заявила глава дипломатии ЕС.

Также она прокомментировала свою встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.

Реклама

"Во время продолжительной дискуссии президент заверил меня, что он готов начать диалог, и я призываю его сделать это. Он также повторил свое желание подписать соглашение об ассоциации", – заявила она.

В тренде
Что скрывают за колючей проволокой Зоны отчуждения: спецрепортаж "По следам тайны Чернобыля"

Напомним, во вторникЯнукович и Эштон обсудили пути выхода из кризиса в Украине. В среду утром бойцы "Беркута" попытались освободить здание киевской горадминистрации, однако сперва толпа заблокировала дорогу к зданию, а  затем сторонники оппозиции, заблокированные в здании горсовета, стали поливать спецназ водой из окон.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...