Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Это полная сказка": в США ответили на инициативу забрать инструкторов, чтобы Россия вывела войска с Донбасса

22 сентября, 10:50

Зеленюк Кристина

Каждый офицер, командир батальона на оккупированном Донбассе – все они русские офицеры

Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Реклама

Экс-глава НАТО Андерс Фог Расмуссен уже отмечал, что инициатива главы парламентского комитета по иностранным делам Богдана Яременко о выводе американских инструкторов с территории Украины в обмен на вывод российских нерегулярных военных формирований с оккупированных территорий нереальна. Мысль Расмуссена подтвердил и бывший командующий войсками США в Европе генерал Бен Ходжес в интервью "Сегодня". По его мнению, такой "маневр" вряд ли поможет остановить войну.

"Прежде всего, нужно сказать, мы (инструкторы США. – Ред.) здесь по приглашению. Мы не вторгались. Поэтому это не равнозначные вещи. Во-вторых, опять-таки, мы в Украине по приглашению. Если украинское правительство скажет: "Большое спасибо, сейчас у нас все хорошо..." Это мы, канадцы, британцы, поляки, литовцы – все сейчас помогают украинцам. Я также хочу отметить, что мы многому научились у украинских солдат. Я имею в виду, что в меня никогда не стреляли русские. Я никогда не был под русским огнем. От украинских солдат мы много узнали о том, как действовать, как выжить в этой среде, когда работают русские электронные средства ведения войны, русские дроны, русская артиллерия, русские гибридные методы", – отметил Ходжес.

Читайте также: "Формула Зеленского": на что готовы пойти у президента для мира на Донбассе

Он подчеркнул, что военные США не только многому научились и очень уважают украинских солдат, которые остановили россиян.

"Представления некоторых о том, что здесь нет русских солдат, а есть какие-то сепаратисты или "нерегулярные военные формирования", – это полная сказка. Всем известно, что каждый офицер, командир батальона и т. д. – все они русские офицеры, с неограниченными пополняемыми запасами (военной техники и боеприпасов. – Ред.), которые идут через неконтролируемый участок границы. Донбасс является полигоном для российских вооруженных сил. Украина остановила их", – подчеркнул генерал США.

Подробнее читайте на сайте "Сегодня" в материале: "Донбасс является полигоном для российских вооруженных сил": интервью с Беном Ходжесом".

Напомним, министр обороны Украины Андрей Загороднюк отметил, что разработка плана обороны Украины, который будет представлен в следующем году, продолжается – ведется оборонный анализ и анализ безопасности контекста.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...