Евродепутат сравнила приговор Сущенко со сталинскими репрессиями

12 сентября 2018, 14:29

Сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest Ребекка Хармс заявила, что Россия вернулась в сталинскую эпоху

Фото: скриншот

Фото: скриншот

Отклонение апелляции украинского политзаключенного Романа Сущенко в Верховном суде РФ перекликается с приговорами, которые выносились в СССР в эпоху сталинизма, считает депутат Европарламента, сопредседатель парламентской ассамблеи Euronest и фракции "Зеленые — Европейский свободный альянс" Ребекка Хармс.

Реклама

"Москва сегодня. Как в сталинскую эпоху. Приговор украинскому журналисту Роману Сущенко", – написала евродепутат в своем Twitter, прикрепив хештег "Свободу Сущенко".

1536751487.2199

Напомним, что корреспондент агентства Укринформ Роман Сущенко был арестован в России 30 сентября 2016 года по обвинению в шпионаже в пользу Украины. 4 июня этого года российский суд признал его виновным и приговорил к 12 годам колонии строгого режима.

В тренде
Минздрав расширил список "зеленых" стран: с кого сняли ограничения

Напомним, что адвокат журналиста подал апелляцию, но 12 сентября российский суд признал вынесенный украинскому журналисту Роману Сущенко приговор оправданным

Реклама

Сразу после этого, как мы уже писали, Украина выразила свой протест на незаконное решение российского правосудия.

Стоит отметить, что самого политзаключенного вердикт Верховного суда РФ не удивил – накануне заседания Сущенко заявил, что готовится к этапированию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять