Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Еврокомиссия не смягчит условия ассоциации для Украины

11 декабря 2013, 14:38

Финансовую помощь Европа также не собирается предоставлять

Европа готова только сближаться с Украиной, но не принимать в ЕС. Фото: архив "Сегодня"

Европа готова только сближаться с Украиной, но не принимать в ЕС. Фото: архив "Сегодня"

Еврокомиссия (ЕК) не пойдет на смягчение условий для Украины или предоставление ей финансовых компенсаций при подписании соглашения об ассоциации, заявил в среду официальный представитель ЕК Оливье Байи.

"Соглашение об ассоциации с ЕС – это соглашение о сближении, процветании и инвестициях. Оно не требует никаких компенсаций, и мы не приемлем никакую игру с цифрами", – сказал Байи, передает "Взгляд" со ссылкой на ИТАР-ТАСС..

Он также полностью исключил возможность изменения требований Евросоюза к Украине, включая освобождение Юлии Тимошенко.

Реклама

По поводу спекуляций на тему вступления Украины в ЕС, Оливье Байи пояснил, что в отношениях с Киевом сейчас речь может идти только о сближении и партнерстве, а не вступлении в европейское сообщество. При этом он попытался смягчить это заявление следующей фразой: "Инструменты ЕС – не черно-белые. Есть экономические меры и инвестиции, которые позволяют сблизиться с ЕС. Мы уже признали европейские устремления Украины, и мы готовы их поддерживать на уровне имеющихся инструментов – политического диалога и экономического сближения".

В то же время представитель Еврокомиссии подтвердил, что по вопросу европейской интеграции Украины среди стран ЕС "есть разные позиции".

В тренде
Огненные 273 метра: в сети появилось видео уникальной операции ВСУ

Напомним, Украина планировала подписать соглашение об ассоциации с ЕС на вильнюсском саммите "Восточного партнерства" в конце ноября. Однако 21 ноября кабмин заявил о приостановке подготовки к подписанию документа, пояснив этот шаг ощутимым снижением товарооборота с основными партнерами страны – Россией и СНГ, сложной ситуацией в экономике и издержками, связанными с евроинтеграцией.

Подобное решение спровоцировало митинги сторонников ассоциации с ЕС в центре Киева и регионах страны, которые продолжаются до сих пор.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...