Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Европарламент дал добро на упрощение визового режима с Украиной

13 ноября 2007, 13:22

Соответствующие проекты докладов Барбары Кудрицкой из группы народных партий (Польша) были поддержаны сегодня на заседании Европарламента в Страсбурге.

news.ru

news.ru

За проект доклада о предоставлении согласия на вступление в силу соглашения об упрощении визового режима проголосовали 539 депутатов, против – 36, воздержались – 12. Проект доклада о вступлении в силу соглашения о реадмиссии был поддержан большинством голосов.

Напомним, 3 октября Комитет по вопросам гражданских свобод, юстиции и внутренних дел Европарламента, а 11 сентября Комитет по вопросам иностранных дел поддержали соглашения об упрощении визового режима и реадмиссии с Украиной. Оба соглашения были подписаны 18 июня в Люксембурге, парафированы – 27 октября 2006 года в Хельсинки во время саммита Украина-ЕС.

Реклама

ЕС требует от Украины до вступления в силу соглашений отменить визы для граждан Румынии и Болгарии с целью установления одинакового отношения ко всем гражданам стран-членов ЕС.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Соглашение об облегчении визового режима предусматривает фиксированную цену визового сбора в 35 евро, предоставление бесплатных виз определенным категориям граждан, в частности, студентам, журналистам, близким родственникам и тому подобное.

По новому соглашению консул, в случае отказа в оформлении визы, должен объяснить гражданину причины этого. Действие соглашения не будет распространяться на Данию, Ирландию и Великобританию.

Соглашение о реадмиссии устанавливает четкие критерии, когда и как возвращать лиц, незаконно проживающих на территории стран-членов ЕС и Украины. Эти обязательства касаются как граждан Украины и стран-членов ЕС, так и лиц без гражданства. Положения соглашения о реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступают в силу спустя 2 года переходного периода. Соглашение не будет действовать на территории Дании.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...