Facebook удалил тысячи страниц, на которых Россия лгала об Украине

26 марта 2019, 12:20

Соцсети пришлось удалить 1,9 тыс. страниц, на которых публиковалась антиукраинская пропаганда

/ Фото: AFP

Модераторы американской компании Facebook удалили более 2,6 тыс. страниц, которые "были вовлечены в скоординированное недостоверное поведение".

Реклама

Как сообщили сегодня в ее пресс-релизе, в общей сложности из соцсетей Facebook и Instagram удалили 2632 страницы, группы и аккаунта, из которых 1907 были связаны с Россией.

Некоторые из этих страниц были предназначены для распространения спама, а некоторые – для размещенных материалов на украинскую тематику (ситуация на востоке страны, политика, проблемы беженцев, ВСУ, ситуация в Крыму и коррупция).

Отмечается, что на одну или несколько из этих страниц были подписаны порядка 50 тыс. пользователей, а в одну или несколько из этих групп вступили около 1,7 млн человек.

"Мы поделились информацией о нашем расследовании с соответствующими правоохранительными органами и политиками", – резюмируют в Facebook.

В тренде
Коронавирус в Украине: за сутки заболели более 600 человек
Реклама

Кроме того, удаленные страны были связаны с Ираном, Косово и Македонией.

Напомним, что в январе в Facebook удалили 512 страниц, сообществ и личных аккаунтов, которые распространяли дезинформацию, в том числе и про Украину.

Кроме того, в прошлом году основатель соцсети и гендиректор Facebook Марк Цукерберг заявил об удалении сотен российских аккаунтов и страниц, связанных с Агентством интернет-исследований в Санкт-Петербурге, которое также называют "фабрикой троллей".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять